Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Ремонт и восстановление экструзионных шнеков и шнековых пар,делимся опытом, слушаем советы, даем свои, конструктивные обсуждения.Предлагаем услуги. Конструктивные особенности экструзионных шнеков
Юрич

Конструктивные особенности экструзионных шнеков

Автор: Юрич, 14.03.16 13:25
Ответов в теме: 26
Юрич
Олег Александрович, почему шнеки, с которыми мне приходится сталкиваться, имеют разную конструкцию, разные соединения с приводом на редукторе и все они не похожи друг на друга?
Наверх
Олег Александрович Л.
Конструкции шнеков определяются назначением экструдера, в котором они применяются. Если экструдер производства пленки, то шнек имеет обычно диаметр, не превышающий 100мм, если для погонажных изделий, то диаметр может быть очень большим (например, для труб прокладки газопроводов может достигать 300мм). Для вторичной переработки отходов пластмассового производства и упаковочных материалов, когда производительность линии становится решающим фактором, чаще используют экструдеры от 100 до 150мм. Линия также может комплектоваться двумя экструдерами (2-х каскадный гранулятор) или одним экструдером с увеличенной длиной (до 38 витков). Помимо диаметра шнека и относительной длины винтовой нарезки, изменяющейся от 20 до 38 витков, большое значение имеет изменение внутреннего диаметра по длине шнека. 
Наверх
Юрич
С витками все понятно, но что лучше на хвостовике,шлицы или все таки шпоночный паз? У меня на оборудовании есть и то и то.
Наверх
Олег Александрович Л.
Если нужна центровка шнека по оси привода,то лучше шлицы. Однако, для тяжелых шнеков больших диаметров (более100мм) шлицы центровку уже не обеспечивают. Передачу крутящего момента с привода осуществляют через шпонку (лучше две), предполагая, что шнек собран с гильзой по ходовой посадке (обычно соответствует Х3). При этом, прижат к гильзе по всей длине собственным весом. Если шнек малого диаметра, он упруго прогибается, касаясь гильзы своим концом. В результате, шнеки пленочных экструдеров больше изнашиваются на конце, а шнеки рециклинга полимеров - более равномерно по длине. Дополнительный износ на различных участках по длине шнека возможен по ряду причин: склонность к образованию пробки в зоне загрузки, когда экструдер "козлит", попадание абразива (например, кварцевого песка в составе мела) и твердых предметов (например, проволоки), вызывающих задиры на внутренней поверхности шнека, выделение из продукта газообразных окислов (например, при экструзии ПВХ) и т.д. 
Наверх
Юрич
В некоторых гильзах, делают нарезку в зоне загрузки и как мне кажется, износ будет еще больше, да и нужна ли эта нарезка?
Наверх
Олег Александрович Л.
Нарезка рифов вдоль оси на внутренней поверхности гильзыспособствует скорейшему заполнению рабочего объема экструдера, который, по
сути, является обогреваемым насосом, отбирающем из бункера продукт переработки
сколько сможет («мягкая» характеристика) и выдает расплав под требуемым
давлением  («жесткая» характеристика). При этом возрастает нагрузка на рабочую поверхность шнековой
пары в зоне загрузки, что вызывает ускоренное истирание азотированного слоя
толщиной 0,3…0,4мм.
Ремонтопригодность шнековой пары обеспечивает использованиевтулок – вставок с рифами в гильзе и привинтной хвостовой части шнека с
винтовой нарезкой зоны загрузки. Такие рем.комплекты должны изготавливаться из
инструментальной стали с объемной закалкой в отличие от традиционно используемой
азотируемой  стали для гильзы и шнека. 
Наверх
Юрич
 Согласен, что рифленая нарезка, в зоне загрузки истирается и втулку заменить легче, чем заказывать всю гильзу целиком, но я не встречал, такой компоновки шнековой пары, обычно в гильзе нарезка присутствует в теле.
Наверх
Олег Александрович Л.
Рифленая втулка используется, например, в экструдере линии рукавной пленки ЛРП-1100, выпускавшейся ООО "Полимер-Проект XXI". Причем, рифленая изнутри, она имела проточную винтовую канавку для охлаждения водой снаружи и загрузочное отверстие. А размещалась в той части гильзы, которая имела фланцевые разъемы для присоединения корпуса упорного подшипника и другой части гильзы различной длины ( в зависимости от варианта исполнения экструдера со шнеком 25D или 32D). Такая компоновка делала технологичной нарезку рифов на универсальных токарном или долбежном станках, упрощала сборку и тех.обслуживание экструдера. Но изготавливалась втулка из той же стали, что и остальная часть гильзы из нормализованной заготовки круга стали марки 38Х2МЮА с упрочнением азотированием. Вместо того, чтобы использовать инструментальную сталь с объемной закалкой и отпуском на твердость 50...55HRC, которую, например, используют для изготовление шнековых втулок, насаженных на шлицевой вал (рапиру) в 2-х шнековых экструдерах. 
Наверх
Юрич
  Рифленая втулка, хорошая идея, да еще с объемной закалкой, но у меня закрадываются сомнения, по поводу оперативной замены втулки.  По опыту,
знаю, что иногда, при разборке деталей экструдеров, бывают проблемы, с
их разъединением, особенно если они, очень долго работают в сопряжении,
например: совсем недавно, разбирали гранулятор д.120(Китай), еле-еле
разъединили фланцы гильзы и загрузочной части, а еще ранее, разбирали
гранулятор "Кузполимермаш", там соединение загрузочного узла и гильзы,
состояло из муфты, вот и намучились, пришлось конструктору звонить,
узнавать что и как, да в какую сторону тянуть, в общем, грели муфту в
три резака, до красна.
  Думаю, что если втулка с рифами, хоть немного прикипит, то будет проблема ее оттуда достать, для замены.
Хорошо бы, сконструировать,надежное, съемное, а еще лучше, выдавливающее
устройство.
Наверх
Олег Александрович
Расположение внутри гильзы съемной рифленой втулки в зоне загрузки экструдера не допускает нагрева при работе, вызывающего "прикипание". Тем более, что эту зону, как правило, охлаждают проточной водой в коллекторе. снаружи гильзы. Так, в уже упомянутом мною  прессе червячном ПЧ-019 диаметром 50мм к линии рукавной пленки ЛРП- 1100, для извлечения рифленой втулки при разборке предусмотрены два глухих отверстия под съемник. Для прессов больших диаметров можно использовать гидравлический домкрат, если втулка имеет буртик снаружи, препятствующий её выдавливанию при работе экструдера. Поэтому компоновка пресса с фланцевым разъемом гильзы в районе 2...3 витков шнека является более ремонтопригодной. как для замены изношенной рифленой втулки так и для замены основной (длинной) части гильзы.
Наверх